Жир может быть полезен. Часть вторая


Жир может быть полезен. Часть вторая

В первой части статьи мы разобрали, что такое жиры, зачем они необходимы организму, а также начали разбирать насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Животные жиры – они же насыщенные, а также малая часть растительного жира, пальмовое и кокосовое масла.

Такое название они получили из-за перенасыщения углеродом.

Если вы стараетесь избавиться от лишнего веса, то сведите к минимуму потребление продуктов из первой части статьи, то есть насыщенные жиры.

А вот к ненасыщенным жирным кислотам, они же — полезные жиры, вам нужно присмотреться, именно они помогают свести уровень холестерина, а также расстаться с застарелыми жировыми отложениями, в области живота и боков, то есть висцеральным жиром.

Учёными было доказано, что ненасыщенные жирные кислоты помогают разрушать окаменевшие жировые отложения, от которых вы можете пытаться избавится годами.

Правильно выстроенный рацион, с примерным количеством жирных кислот 15 – 25 % калорийности от суточного рациона приводит ваш метаболизм в норму и тем самым способствует похудению.

Если перевести это в граммы, то приблизительно — 1 грамм на каждый килограмм веса.

Я уже не говорю про эндокринную систему, которая омолаживает вашу кожу, волосы и ногти.

В следующей статье мы разберём список продуктов в которых содержаться полезные жиры и расскажу о моём любимом и полезном лакомстве тёмном шоколаде.



data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Без лекарств