Супер целебное масло! Укрепит кости, восстановит суставы, зрение, усилит иммунитет, вернёт коже молодость и не только!


Супер целебное масло! Укрепит кости, восстановит суставы, зрение, усилит иммунитет, вернёт коже молодость и не только!

А ещё это масло необыкновенно вкусное и может храниться очень долго!

Это масло завоевывает популярность в последние годы!

Масло Гхи — это особый уникальный класс масла. Когда масло кипятят, твердые частицы молока карамелизируются и удаляются. Масло Гхи — это концентрированный остаток чистых жиров без лактозы. Этот факт особенно важен для людей с непереносимостью лактозы.

Оно имеет отличный ореховый вкус и не содержит следов молочных белков, сахаров и воды.

Это один из самых высоких источников питания масляной кислоты и наполнен витаминами и жирными кислотами, как ненасыщенными, так и насыщенными. Он содержит омега-3 и омега-9.

Подобно всем маслам, это масло также должно потребляться умеренно — не более 3 или 4 чайных ложек в день. Слишком много масла может вызвать негативные последствия.

 Целебные свойства топленого сливочного масла:

Крепкие кости

Это масло является одним из немногих продуктов, которые богаты витамином K, особенно витамином K2. Витамин K2 необходим, чтобы помочь организму лучше усваивать и использовать минералы, включая кальций.

Фактически, этот мощный витамин строит кости более эффективно, чем кальций. Поддержание его надлежащего уровня также может защитить от кариеса. Еще одна функция топлёного масла — поддерживать смазку суставов и соединительных тканей, увеличивая гибкость.

Усиленная иммунная система

Масло Гхи богато витамином А, что помогает устранить свободные радикалы в организме. Витамин А также отвечает за поддержание функционирования иммунной системы.

Это еще не все! Витамин А является мощным антиоксидантом, который может помочь предотвратить определенные виды рака, особенно язвенный колит, который в противном случае мог бы привести к раку толстой кишки.

Увеличивает уровень энергии

Поскольку эксперты рекомендуют, чтобы спортсмены использовали масло гхи в качестве постоянного источника энергии, возможно, мы также должны следовать этому совету.

Жирные кислоты этого масла быстро обрабатываются печенью и превращаются в энергию. В дополнение к ускорению метаболизма и повышению уровня энергии, это масло помогает в усвоении жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K, которые увеличивают выносливость.

Антиоксидантное действие

Во время обработки масло может выдерживать более высокие температуры, по сравнению с кокосовым маслом или оливковым маслом. Это означает, что когда температура сковороды остается в пределах точки дымления, оно не будет превращаться в свободные радикалы.

Свободные радикалы являются нестабильными молекулами, которые создают дисбаланс в нашем организме, от преждевременного старения до рака. Поэтому, когда вы потребляете топлёное масло, риск повреждения организма свободными радикалами крайне низок.

Улучшает пищеварительную систему

Исследования показали, что люди с проблемами пищеварения производят масляную кислоту в недостаточном количестве. Поскольку хорошее пищеварение является ключом к хорошему здоровью, важно включить в свой рацион питания продукты, богатые масляной кислотой, чтобы помочь пищеварению.

Эта кислота питает клетки в кишечнике, уменьшает утечку непереваренных пищевых частиц и помогает в восстановлении стенки слизистой оболочки.

Уменьшает воспаление

Масляная кислота является одной из основных жирных кислот, которая необходима организму для борьбы с воспалением, особенно в желудочно-кишечном тракте.

Пациенты, страдающие язвенным колитом, болезнью Крона или другими воспалительными заболеваниями кишечника, должны включать масло гхи в свой рацион.

И, согласно Аюрведе, это масло оказывает воздействие на суставы и может помочь облегчить воспаление, смазать суставы и устранить жесткость суставов при артрите.

Улучшает здоровье глаз

Витамин А обладает способностью улучшать здоровье глаз и защищать от различных проблем, связанных со здоровьем глаз. Этот мощный антиоксидант помогает в устранении и нейтрализации свободных радикалов, которые атакуют макулярные клетки.

Это, в свою очередь, снижает риск дегенерации желтого пятна и развития катаракты. Жирная кислота масла повышает содержание в организме этого важного витамина, а также других питательных веществ.

Здоровая кожа

Природные свойства масла гхи помогут держать кожу гидратированной в течение длительного периода времени. Сухая кожа склонна к преждевременному старению, включая морщины и вялую кожу.

Вот как применять масло гхи для кожи:

Нагрейте небольшое количество масла, пока оно не достигнет комфортной температуры. Затем нанесите на чистую кожу и мягко массируйте в течение пяти минут.

Подождите 10 минут, затем смойте тёплой водой. Повторяйте эту процедуру ежедневно для сияющей кожи. Чтобы заживить треснувшие губы, нанесите тонкий слой масла и оставьте на ночь.

Вы можете хранить масло гхи в течение долгого времени, и оно все равно останется свежим.



data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Без лекарств