Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени


Лечение печени, Мёд, Полезные продукты, Тыква

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Чтобы сделать тыквенный мёд надо:

  • взять тыкву,
  • срезать с неё верхушку и
  • вынуть все внутренности.
  • Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев,
  • накрыть срезанной ранее верхушкой
  • и поставить в таз.

Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Как приготовить и сделать тыквенный мед?

  • Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для тыквенного меда можно брать любой, какой Вам больше по вкусу.
  • Прикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое. Тыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место.
  • Ждем пока весь сахар растворится в тыквенном соке.
  • Как только он растворится в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.

Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и .т.д

Хранение тыквенного меда.

Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу

Полезные свойства тыквенного меда.

Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он:

  • помогает бороться с холестерином, атеросклерозом,
  • уменьшает отеки при сердечной недостаточности.

Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать:

  • при анемии и общем истощении организма.

А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.


ВИДЕО-СОВЕТ!

Как быстро сварить свеклу?

Лечение печени, Мёд, Полезные продукты, Тыква


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Без лекарств